Джон Хинкли

Фото Фото: stena.ee
Джон Хинкли

Джон Хинкли, предпринявший в 1981 году попытку покушения на действующего на тот момент президента США Рональда Рейгана, покинул психлечебницу спустя 35 лет, сообщает Газета.ru.

По данным издания, в июле этого года федеральный судья постановил, что 61-летний Хинкли не представляет угрозы ни для себя, ни для общественности, и может проживать в доме своей матери в Уильямсбурге, штате Вирджиния.

Тем не менее Хинкли запрещено любое общение с прессой. Также он не может пользоваться интернетом, в том числе заводить аккаунты в любых социальных сетях без специального разрешения. Кроме того, ему запретили употреблять алкоголь и наркотики.

Также американцу нельзя контактировать со своими жертвами, их родственниками и актрисой Джоди Фостер, которую он преследовал. Не должно быть ноги Хинкли и рядом с местами, где сейчас находится действующий президент или члены конгресса.

Хинкли совершил покушение на Рейгана 30 марта 1981 года. Он выпустил из пистолета шесть пуль, одна из которых отрикошетила в грудь президента. На судебном процессе Хинкли признали невменяемым и поместили в психлечебницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter