Ораз Таурбеков стал новым акимом Темиртау

До этого назначения он занимал должность акима города Балхаш.

В Темиртау назначили нового акима. По согласованию с Администрацией президента и депутатами городского маслихата эту должность занял Ораз Кайсаевич Таурбеков. До этого он возглавлял администрацию города Балхаш, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Глава региона Женис Касымбек принял участие во внеочередной сессии городского маслихата и представил кандидатуру нового акима. Депутаты одобрили её единогласно.

Бывший аким Темиртау Кайрат Бегимов освобождён от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Женис Касымбек поблагодарил его за проделанную работу.

Ораз Таурбеков на государственной службе более 20 лет. Работал в органах налоговой службы, где прошёл путь от инспектора до руководителя. Возглавлял налоговый комитет Караганды, затем был заместителем председателя налогового комитета по Карагандинской области, руководителем в Павлодарской области и Нур-Султане. Работал председателем правления Национальной морской судоходной компании "Казмортрансфлот" Министерства транспорта, коммуникаций и туризма РК.

Также Ораз Таурбеков занимал руководящие должности в крупных коммерческих структурах. Работал заместителем председателя Комитета по работе с несостоятельными должниками Министерства финансов. Был членом ревизионной комиссии по Карагандинской области. Возглавлял управление экономики Карагандинской области. С июля 2019 года до настоящего времени был акимом Балхаша.


Читайте также:


Новости партнеров