Бакытжан Орынбеков назначен акимом Тараза

В прошлом он занимал различные руководящие должности в частных компаниях, а также в Министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

Бакытжан Орынбеков назначен новым акимом города Тараз по согласованию с Администрацией президента и Таразским городским маслихатом, сообщает пресс-служба акимата Жамбылской области.

Бакытжан Орынбеков родился в 1971 году, окончил Таразский государственный университет им. Дулати по специальностям "Автомобили и автомобильное хозяйство" и "Горное дело". Начал карьеру в 1992 году в качестве начальник отдела в фирме "Заман" в городе Джамбул.

Ранее Бакытжан Орынбеков работал заместителем директора частного предприятия "Делдал", механиком в АО "Жамбыл-Құпарлылық", гендиректором ТОО "Торгово-производственная компания "Шығыс Таңы". Занимал должности президента ТОО "Тараз көлік жолы", начальника управлений пассажирского транспорта и автомобильных дорог, строительства акимата Жамбылской области, занимал различные руководящие должности в ТОО "Торгово-транспортная компания" АО "НАК" Казатомпром" и АО "Волковгеология".

В 2016-2017 годах являлся заместителем гендиректора РГП на ПХВ "Резерв" Комитета государственных материальных резервов Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК, в 2017-2018 годах работал заместителем председателя Комитета государственных материальных резервов Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК, с 2018-го по 2021 год был директором департамента, управляющим директором и руководителем проектного офиса, генеральным директором по управлению проектами и членом правления АО "НГК "Тау-Кен Самрук". До января 2022 года возглавлял совет директоров АО "Шалкия Цинк ЛТД".

Глава Жамбылской области Нуржан Нуржигитов представил нового акима активу города Тараза и поставил перед ним задачи по исполнению поручений президента.


Читайте также:


Новости партнеров