Фотографии полицейских, которые спасли жизнь 18 детям и ещё четверым взрослым, предоставили в пресс-службе МВД.


Врачи Павлодара делают всё возможное, чтобы спасти жизнь Мурата Нурсеитова

Врачи Павлодара делают всё возможное, чтобы спасти жизнь Мурата Нурсеитова / пресс-служба МВД

Мурат Нурсеитов находится в реанимационном отделении Павлодарской больницы №1. Его состояние по-прежнему остаётся тяжёлым.

"Пациент находится в медикаментозном сне. Его состояние оценивается как стабильно тяжёлое. Какие-либо прогнозы делать очень рано", – сообщают павлодарские медики.

Как ранее сообщали в ДВД Павлодарской области, Мурат Нурсеитов работает в органах внутренних дел с 2002 года. В 2016 году его перевели в дорожно-патрульную полицию.

"Старшина полиции Мурат Нурсеитов за всё время исполнения своих служебных обязанностей показывал себя исключительно с положительной стороны", – прокомментировали в пресс-службе.

Мурат Нурсеитов женат, воспитывает троих несовершеннолетних детей.

Авария с участием полицейских и автобуса с детьми произошла сегодня, 17 февраля, около 10:50 на трассе Павлодар – Астана.

Старшина полиции Мурат Нурсеитов, находясь за рулём патрульной полицейской машины, подставился под КамАЗ. Вместе с ним в салоне находился старший сержант Баянбек Жунусов. На такой поступок стражи порядка решились, чтобы спасти пассажиров автобуса – 18 детей-спортсменов.

Второй страж порядка Баянбек Жунусов получил телесные повреждения, но отказался от госпитализации. Его жизни ничего не угрожает.


Состояние Баянбека Жунусова удовлетворительное

Состояние Баянбека Жунусова удовлетворительное / пресс-служба МВД

Что касается пассажиров автобуса, то они в результате аварии не пострадали. Юные спортсмены ехали из Баянаульского района в Павлодар, чтобы принять участие в соревнованиях по лыжным гонкам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter