Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

Опубликовано ещё несколько видеозаписей о визите Назарбаева в США в 1992 году

На этот раз – подписание соглашений главами Казахстана и США, а также отрывок из приветственной речи Джорджа Буша Нурсултану Назарбаеву.

В преддверии предстоящего официального визита Нурсултана Назарбаева в США телерадиокомплекс Президента РК продолжает знакомить с архивными видеоматериалами, снятыми во время первого визита казахстанской делегации в США по официальному приглашению президента Джорджа Буша-старшего.

Телерадиокомплекс опубликовал на своей странице в Facebook очередное видео, на котором главы двух стран подписывают документы о сотрудничестве.

"Напомним, в 1992 году глава государства подписал ряд соглашений, которые в дальнейшем позитивно повлияли на развитие экономики страны", – говорится в пояснительном комментарии к ролику.

Кроме того, на странице телерадиокомплекса появилось видео, на котором американский президент обращается с приветственной речью к казахстанскому коллеге.

"Мне очень приятно приветствовать вас в Белом доме. Это первый визит главы независимого государства Казахстан. Это историческое событие. Я никогда не был в вашей стране, но знаю из рассказа секретаря Бейкера, что у вашей страны огромный потенциал, ваша страна богата минеральными ресурсами. Казахстан уже выработал свой курс, и мы считаем, что безопасность Казахстана важна для стабильности в Европе и Азии. Мы приветствуем приверженность президента Назарбаева присоединению Казахстана к договору о нераспространении ядерного оружия", – сказал Джордж Буш.

Ранее было опубликовано видео из серии первого визита Нурсултана Назарбаева в США, на котором главы двух стран обсуждают подписание контракта с компанией "Шеврон" и тему нераспространения ядерного оружия.

Официальный визит Нурсултана Назарбаева в Соединённые Штаты Америки состоится 16-18 января. Лидеры стран обсудят пути укрепления и расширения стратегического партнёрства по вопросам региональной безопасности и экономического сотрудничества.