Группа из пяти фотографов под руководством Филиппо Бленьини показала 365-гигапиксельную панораму горы Монблан. Информация об этом размещена на официальном сайте проекта In2White.

Монблан самая высокая Европейская гора высотой в 3,5 тыс метров. "Удивительная величественность этого впечатляющего белого гиганта слишком широка, чтобы быть описанной в словах или отдельных снимках. Мы решили показать его по другому", - говорят создатели панорамы в аннотации к ней. 



Подготовка заняла два месяца. На съёмку гигантской панорамы фотографы потратили 15 дней. Отснятая цифровая информация заняла 46 терабайт памяти. Для создания единого кадра участники проекта соединили 70 тыс фотографий. Снятые с одной точки, они позволяют достичь эффекта присутствия на вершине. 

Панораму можно наблюдать и в режиме широкоформатного кадра. Причём специальные маркеры, расположенные в левом нижнем углу кадра, обращают внимание на невидимые детали. При многократном увеличении можно рассмотреть и строения расположенные на хребтах, и детали пиков, и альпинистов карабкающихся на скалы, и лыжников пересекающих равнинные участки, и даже их следы. 


Человек снят с расстояния в несколько км

Фото in2white.com
Человек снят с расстояния в несколько км

"Это наша попытка передать белизну Монблана", - говорят авторы. 

Полученный снимок команды Бленьини побил предыдущий рекорд когда с разрешением в 320-гигапикселей был снят Лондон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter