Почти 89%жителей Венесуэлы признались, что желают, чтобы президент Николас Мадуро сложил с себя полномочия главы государства, сообщает газета El Nacional.

Опрос проводила компания Meganalisis, в нём приняли участие 1100 жителей 16 штатов страны. Согласно результатам опроса, 88,9% венесуэльцев хотят, чтобы вступивший в должность в январе этого года Николас Мадуро сложил с себя полномочия президента. Против ухода Мадуро высказались всего 8,8% граждан, 2,2% не ответили на этот вопрос.

Кроме того, 63,3% респондентов в ответе на закрытый вопрос о том, кого они считают лидером Венесуэлы, указали, что это самопровозглашённый президент Хуан Гуайдо. За Николаса Мадуро высказались всего 5%, а 22,5% ответили, что ещё не определились с лидером, 9,1% опрошенных признались, что их не устраивает ни тот ни другой.

87,5% респондентов выразили согласие, чтобы парламент, возглавляемый господином Гуайдо, разрешил иностранные миссии на территории страны.

Массовые протесты в стране проходят с 21 января. 23 января глава оппозиционной Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя действующим президентом Венесуэлы. Его статус признали США, Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, а также страны Евросоюза.

В начале марта сообщалось, что США создают коалицию в Венесуэле для замены Мадуро. Помощник американского президента по национальной безопасности заявил, что США хотят "покончить с тиранией" в странах западного полушария.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter