Эксперты страховой компании Kompetenz провели опрос среди водителей как мужского, так и женского пола о способах парковки.

Анонимный опрос страховой компании водителей Астаны и Алматы показал, что в 45% случаев столкновения двух авто на парковке виновник покидает место ДТП, не дожидаясь владельца пострадавшего автомобиля. Также аналитики отметили, что большинство аварий на парковке происходит при движении задним ходом, 80% – при выезде с места стоянки. При этом внедорожники и крупные автомобили попадают в ДТП на парковке на 30% чаще.

"Интересно, что привычки в способах парковки разнятся в зависимости от пола водителей. Так, способ парковки передним ходом чаще используют женщины, чем мужчины, а вот с парковкой задним ходом ситуация противоположная – больше мужчин и меньше женщин", – сообщили в пресс-службе страховой компании.

В компании установили, что женщины чаще мужчин обращаются за помощью к парковщикам или своим пассажирам. К примеру, 8 из 10 автолюбительниц Алматы сообщили, что обратятся за помощью к парковщику при условии, если он находится рядом.

Примерно три четверти опрошенных мужчин и лишь четверть женщин среди водителей Алматы и Астаны считают, что умеют хорошо парковаться задним ходом, при этом осуществить параллельную парковку с первого раза мужчины могут только в 71% случаях, женщины – в 23%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter