На набережной Актау 26 мая состоялся парад машин, на которых участники преодолели около 2000 км за шесть дней Кубка мира FIA по ралли-рейду. Об этом сообщает tumba.kz.

Победу на "Ралли Казахстан - 2017" одержал Нассэр Салех Аль-Аттия из Катара и его штурман Матье Бомель (Франция). Гонку они прошли на Toyota Hilux Overdrive.


Автомобиль победителей "Ралли Казахстан - 2017"

Автомобиль победителей "Ралли Казахстан - 2017" / Фото с сайта lada.kz

Нассэр Салех Аль-Аттия является двукратным победителем ралли-марафона "Дакар", в зачёте внедорожников 2011 и 2015 года, 12-кратным победителем Чемпионата Ралли FIA на Востоке (MERC), обладателем бронзовой медали Олимпийских игр в Лондоне по стрелковым дисциплинам, чемпионом Кубка Мира FIA по ралли-рейдам 2008 и 2015 г.г. и спортивным послом ООН.

Второе место занял экипаж №206, Якуб Пшегонски (Польша) и Том Колсул (Бельгия) на машине MiniAll4 Racing.

3 место в финальном зачёте заняли Арон Домзала и Мацей Мартон из Польши на Toyota Hilux Overdrive.

В Мангистау завершился лишь 5 этап кубка мира. Дальше, участников ждут соревнования в Италии, Испании, Венгрии, Польше, Марокко и Португалии.

Всего в гонках по пересечённой местности в Мангистауской области принимали участие 24 экипажа из 13 стран, из них шесть экипажей представляли Казахстан. Команда Astana Motorsports участвовала в самой сложной технической категории – "грузовики".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter