Президент Казахстана инициировал тему Форума межрегионального сотрудничества на 2018 год, сообщает kremlin.ru.

Нурсултан Назарбаев предложил обсудить новые подходы и тенденции в развитии туризма России и Казахстана. Российский президент поддержал эту инициативу.

"Во многих странах туризм играет важную роль в формировании внутреннего валового продукта, создании дополнительных рабочих мест, обеспечении занятости. Как в России, так и в Казахстане есть много привлекательных мест для туризма, где можно проводить досуг, и есть на что посмотреть. Например, россияне, особенно в западносибирской части, едут к нам отдыхать в Боровое летом, на озера Балхаш, Алаколь, где всегда космонавты отдыхали. Зимой на Шымбулак – горнолыжный курорт в Алматы и другие места. Можно всё это проводить организованно через наших туроператоров", – рассказал глава государства.

Он также отметил, что в России есть множество регионов, о которых казахстанцы ещё не знают.

"Посмотрели уже Эмираты, посмотрели Турцию. Я, например, всё время мечтаю побывать на Дальнем Востоке, на Камчатке, и никак не получается. Они очень интересные. И Байкал. Конечно, Санкт-Петербург, Москва, само собой", – добавил Назарбаев.

"По предложению Президента Казахстана в следующем году соберёмся в Казахстане, и думается, что предложенная тема очень интересная и очень полезная и с точки зрения экономики, и с точки зрения развития человеческих отношений", – отметил Владимир Путин.

XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана состоялся сегодня в Челябинске. Такие встречи помогают найти новые точки роста и придать импульс развитию человеческого капитала двух стран, считают главы обоих государств.

Итогом встречи Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина в Челябинске стало подписание 10 соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter