На заседании Оперативного штаба по вопросам Covid-19 под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова рассмотрели санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской областях и Нур-Султане, сообщается на сайте премьер-министра.

По каждому из регионов Министерство здравоохранения выделило проблемные вопросы. Оперативный штаб особо отметил неудовлетворительную санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Атырауской области в связи с высоким ростом заболеваемости коронавирусом.

Ералы Тугжанов поручил акимату Атырауской области принять исчерпывающие меры по улучшению ситуации, в том числе ввести дополнительные ограничительные меры.


Читайте также:

За сутки в Казахстане выявили 1962 случая заражения Covid-19, треть из них – в Атырауской области

Антикор: В Атырау руководство поликлиники забирало у медиков полученные к зарплате надбавки


За прошедшие сутки в Атырауской области зарегистрировали 685 новых случаев заражения Covid-19. Регион вышел на первое место в республике по числу заражённых (6814).

Акиматам регионов первый вице-премьер поручил вести неукоснительный контроль над соблюдением карантинных мер, в кратчайшие сроки организовать дополнительные инфекционные стационары, закупить необходимое оборудование (ИВЛ, КТ), лекарства, а также увеличить мощности ПЦР-лабораторий.

"Ситуацию в каждом регионе мы будем держать на особом контроле. Мы продолжим работу на ежедневной основе с заслушиванием и принятием конкретных оперативных мер как на республиканском, так и на региональном уровне", – подытожил Тугжанов.

Также на заседании Оперативного штаба рассмотрели оперативные вопросы:

  • Принятие необходимой нормативно-правовой базы для оперативной поставки лекарств в регионы.
  • Приобретение дополнительных 1600 аппаратов ИВЛ, 800 санитарных автомашин службы скорой медицинской помощи, а также наиболее востребованных лекарственных препаратов, поставка которых ожидается к концу текущей недели (парацетамол, "Азитромицин", "Цефтриаксон", "Осельтамивир" и другие).
  • Продолжение выплаты надбавок медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter