"К нам поступила служебная записка за подписью первого руководителя школы №25 о том, что после гибели Светланы Садуовой у неё остались четверо детей, один из них совершеннолетний и трое несовершеннолетних. В настоящее время ведётся работа по оформлению опеки и попечительства над данными детьми. Опекать детей изъявила желание сестра погибшей, которая проживает в Северо-Казахстанской области", - сообщила Ляззат Исмуханова. 

Родственница погибшей проконсультирована в акимате. В течение 7 дней она должна предоставить все документы для оформления опеки. "После сдачи всех документов мы выдадим ей свидетельство о том, что она является опекуном. Затем она заберёт детей к себе по месту жительства в СКО", - добавила Ляззат Исмуханова. 

На данный момент возникла проблема по оформлению наследства погибшей. По словам специалиста, от матери осталась недвижимость, которую необходимо поделить между детьми. "Но документов никаких нет, так как бывший муж все документы то ли забрал, то ли сжёг", - сообщила г-жа Исмуханова, отметив, что этот вопрос находится у них на постоянном контроле.

Напомним, трагедия произошла 26 мая на территории столичной школы. Бывший муж облил Светлану Садуову бензином и поджог её. От полученных ожогов женщина спустя несколько дней скончалась в больнице. У неё остались четверо детей. Один сын является учеником 9 класса школы №25, 2001 года рождения, двое малышей - мальчик 2008 года рождения и девочка 2010 года рождения, и совершеннолетний сын 20 лет. 

Тем временем сотрудники полиции по прежнему разыскивают подозреваемого - 43-летнего Садуова Каната Гайсаовича, уроженца Северо-Казахстанской области. 


Садуов Канат Гайсаович находится в розыске и подозревается в убийстве своей бывшей жены.

Фото ДВД Астаны
Садуов Канат Гайсаович находится в розыске и подозревается в убийстве своей бывшей жены.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter