Все партии сока "Фруктовый сад", поставленные из России в Казахстан, проверили. Об этом на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель председателя Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения, главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин.

"В Ставропольском краю зарегистрировали три случая отравления соком: двое детей, один взрослый. Они получили химические ожоги при употреблении сока. Эта информация была распространена по всем территориальным департаментам. Им было дано конкретное поручение. Была получена вся необходимая информация у импортёров продукции из России. Сок, выпускаемый в Липецке, не экспортируется в Казахстан. Наши врачи обошли торговые центры, и этого продукта не было обнаружено на прилавках магазинов на территории Казахстана", – рассказал он.

25 мая нектар известной торговой марки "Фруктовый сад", импортируемый в Казахстан из России, стал причиной отравления людей в России. Опасным товаром был признан нектар с яблочно-персиковым вкусом объёмом 0,3 литра. Проверке подлежит партия с датой изготовления от 25 февраля, со сроком годности до 25 августа 2017 года.

Сама компания-производитель PepsiCo прокомментировала инциденты с ожогами ротовой полости после употребления сока "Фруктовый сад".

"Напиток был куплен в России, в одной из торговых точек Будённовска. На территорию Казахстана "Фруктовый сад" в пластиковой бутылке не поставляется", – отметили в компании.

После того как покупатели получили химические ожоги, Комитет охраны общественного здоровья Минздрава РК рекомендовал торговым точкам Алматы и Астаны провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter