В компании PepsiCo прокомментировали инциденты с ожогами ротовой полости после употребления сока "Фруктовый сад", сообщает sputniknews.kz.

Об отравлении мужчины и ребёнка, которые употребили нектар "Фруктовый сад", стало известно 25 мая. После того, как покупатели получили химические ожоги, Комитет охраны общественного здоровья Минздрава РК рекомендовал торговым точкам Алматы и Астаны провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

В PepsiCo подчеркнули, что им известно о том, что девочка четырёх лет и двое взрослых потребителей получили ожоги горла в результате употребления жидкости, которая находилась в пластиковой бутылке из-под нектара "Фруктовый сад" со вкусом яблоко-персик, произведенного 27 февраля 2017 года.

"Напиток был куплен в России, в одной из торговых точек Будённовска. На территорию Казахстана "Фруктовый сад" в пластиковой бутылке не поставляется", – отметили в компании.

МВД РФ по Будённовскому району проводит следственные мероприятия в отношении торговой точки, где был приобретён продукт. Следствие выясняет, кто имеет отношение к данному инциденту и что именно находилось внутри бутылки. К расследованию также привлечен Роспотребнадзор, который уже провёл лабораторные исследования продукции и подтвердил, что соковая продукция соответствует всем требованиям.

"Речь идёт о единичном случае, который требует тщательной проверки. Никаких других жалоб на качество этого продукта не поступало – ни в компанию, ни в Роспотребнадзор или другие организации", – отметили в PepsiCo.

Подчёркивается, что результаты исследований продукции, проведённой по инициативе PepsiCo в независимых аккредитованных лабораториях, подтверждают, что продукция является безопасной.

Руководитель Управления по контролю за требованиями технических регламентов Комитета охраны общественного здоровья Минздрава РК Айгерим Садубаева также сообщала, что за два дня проведённых исследований опасных веществ в нектаре обнаружено не было.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter