В 2018 году 200 миллионов трудовых мигрантов отправили домой около 528 миллиардов долларов, сообщает сайт ООН. Половина этих денег поступила в сельские районы.

В 2018 году число международных мигрантов – людей, проживающих в стране, отличной от страны их рождения, – достигло 244 млн человек. 200 млн из них – экономические мигранты.

"Совокупная сумма средств, которые они отправляют на родину, более чем в три раза превышает объёмы официальной помощи в целях развития, а также превосходит объёмы прямых иностранных инвестиций", – говорится в сообщении.

Эти гигантские цифры складываются из небольших сумм в 200 или 300 долларов, которые мигранты регулярно переводят своим семьям. Ещё недавно денежные переводы никак не учитывались, а вклад мигрантов оставался непризнанным. Затем специалисты, занимающиеся вопросами развития, постепенно осознали, что денежные переводы представляют огромную важность.

По оценкам, 75% денежных переводов направляются на удовлетворение текущих потребностей – оплату жилья, покупку продовольствия, а остальные 25% – на другие цели.

ООН призывает правительства, представителей частного сектора, а также неправительственных организаций и всех членов общества способствовать тому, чтобы эти средства были потрачены с максимальной эффективностью.

Важнейшая роль переводов отметили в Глобальном договоре о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции, принятом в декабре 2018 года.

По информации Всемирного банка, основными получателями денег от трудовых мигрантов в мире стали Индия, Китай, Мексика, Филиппины и Египет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter