Уриал

Уриал / Фото с yandex.ru

Обитающего в Казахстане и в Средней Азии уриала (горного козла) внесли в Конвенцию по сохранению мигрирующих видов диких животных. Предложение взять это животное под международную защиту поступило от Ирана, Таджикистана и Узбекистана, сообщает сайт ООН.

Всего список конвенции пополнили 10 новых видов животных: кроме уриала в нём азиатский слон, ягуар, большая индийская дрофа, стрепет, антиподовый альбатрос, длиннокрылая акула и другие.



Решение о внесении этих видов животных в список конвенции было принято во время конференции, которая прошла в Индии.

Участники встречи пообещали укрепить меры борьбы с незаконными отловом и торговлей перелётными птицами. Только в средиземноморском регионе ежегодно в результате незаконного промысла погибает 25 млн птиц.

Конвенция о мигрирующих видах является единственным многосторонним договором, посвящённым сохранению диких видов животных и мест их обитания в мировом масштабе.

Уриалы проживают на крутых склонах, среди травянистой засушливой местности, иногда в лесах и возле объектов сельского хозяйства. Распространены в Средней Азии – в юго-западной части Казахстана, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Афганистане, Пакистане, Иране и в районе Кашмира в Индии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter