В ООН заявили, что в 2020 году в гуманитарной помощи и защите будут нуждаться 168 млн человек – каждый 45-ый человек на Земле. Это самая высокая цифра за последние десятилетия, сообщает сайт ООН.

С призывом предоставить ООН 29 млрд долларов на гуманитарную деятельность обратился заместитель генсека Марк Локок, а также Детский фонд ООН – ЮНИСЕФ.

"В 2020 году около 168 млн человек во всём мире будут нуждаться в гуманитарной помощи и защите. Это означает, что помощь понадобится каждому 45-му человеку на планете. Это самая высокая цифра за последние десятилетия", – сказал Марк Локок, отметив, что в прошлом году число нуждающихся было на 22 млн меньше.

В ЮНИСЕФ сообщили, что сегодня каждый четвёртый ребёнок в мире проживает в странах, пострадавших от конфликтов или стихийных бедствий.

В 2020 году ООН вместе с организациями-партнёрами намерена охватить помощью 109 млн человек из числа наиболее уязвимых. Средства, которые организация просит у доноров, пойдут на обеспечение продовольствием голодающих, оказание медицинской помощи больным и предоставление палаток для беженцев и перемещённых лиц.

В ООН напомнили, что сегодня самый серьёзный гуманитарный кризис в мире происходит в Йемене. По предварительным прогнозам, в следующем году в этой стране в помощи будут нуждаться 80% процентов её жителей. Кроме того, значительная часть запрошенных средств будет использована на финансирование гуманитарной деятельности в Сирии, Ираке, Афганистане, Центральноафриканской Республике и Бурунди.

Также армию обездоленных пополняют люди, пострадавшие в результате вспышек инфекционных заболеваний, участившихся ураганов, наводнений и засух.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter