По уточнённым данным, которые представил журналистам официальный представитель генсека ООН, во время землетрясения в Афганистане и Пакистане погибли более 220 человек и более тысячи получили ранения. 

Известно, что в Афганистане погибли около 60 человек, в том числе 12 девочек-учениц, которые попали в давку в одной из школ в провинции Тахар.

В Пакистане погибли, по последним данным, 167 человек. Количество раненных только в Пакистане составляет около 1000 человек, разрушены сотни домов.

Сообщается также о разрушениях и раненых в Индии и Таджикистане. 



Ранее, напомним, сообщалось о ста погибших.

На сайте всемирной организации отмечают, что поступают сообщения о разрушениях на северо-востоке Афганистана и в Кабуле. В районах, близких к эпицентру стихийного бедствия, нарушена телефонная связь, что ещё больше осложняет поисковые и спасательные операции.

"По оценке Геологической службы США, землетрясение магнитудой в 7,5 балла произошло на глубине в 196 км в горах Гиндукуш", - говорится в официальном сообщении ООН.

По некоторым данным, волны этого землетрясения разошлись на 2 500 км от эпицентра.

Напомним,  на территории Афганистана произошло землетрясение силой в 7 баллов.

Волны затронули Пакистан, Таджикистан и часть Казахстана.

Например, в Алматинской области зафиксировали толчки магнитудой 4,3. Землетрясение также ощутили жители Тараза и Шымкента.

В социальных сетях появилась информация об эвакуации людей из бизнес-центра "Нурлы тау" и медицинского колледжа в Алматы.

Также в Актобе из-за землетрясения эвакуировали сотрудников нефтедобывающей компании. В пресс-службе областного департамента ЧС пояснили, что официально толчки зарегистрированы не были. По данным ДЧС, в Актобе пострадавших и разрушений нет.

Между тем, в Комитете по ЧС и территориальных департаментах по ЧС запустили "горячую линию" для сообщений от пострадавших в землетрясении.

Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК сообщает о запуске "горячей линии": 

  • В ДЧС Жамбылской области - 8 (7262) 51 35 75, 8 (7262) 51 40 67
  • В ДЧС ЮКО - 8 (7252) 44 94 72, 8 (7252) 99 70 27
  • В ЦУКС КЧС МВД РК Астана - 8 (7172) 32 32 76

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter