Очевидцы говорят, что сильно качались люстры, а люди ощутили головокружение. В областном департаменте ЧС пояснили, что это, скорее всего, отголоски сильного землетрясения, которое сегодня произошло в Афганистане.

В три часа дня больше трёхсот сотрудников офиса, находящегося в одной из высоток, эвакуировали. На свои рабочие места люди вернулись примерно через час. К этому времени всё успокоилось. От толчков никто не пострадал.

"Наш коллектив в целях предотвращения каких-нибудь негативных последствий покинул офис. Само здание не шаталось: это вольные трактовки сотрудников и свидетелей. Просто ощущалось незначительное колебание на двух верхних этажах. И такие головокружения, как после качания на качелях. Но на самочувствие сотрудников это никак не повлияло", - сообщил заместитель руководителя администрации федерального директора АО "СНПС Актобемунайгаз" Юрий Шикарёв.

Лёгкое покачивание почувствовали и жильцы актюбинских многоэтажек. Например, в 25-этажной высотке люди жаловались на сильное качание люстр.

"Люстры начали сильно шататься по всей квартире. Ни ветра, ничего не было, а люстры шатались. Потом всё успокоились. Страшновато, конечно, было. Не дай бог, такой ведь высокий дом, вдруг, что-нибудь произошло бы", - делится житель многоэтажки  Константин Третьяков.

В пресс-службе областного департамента ЧС пояснили, что официально толчки зарегистрированы не были. По данным ЧС, в Актобе пострадавших и разрушений нет.

Напомним, сегодня в Афганистане произошло землетрясение силой в 7 баллов. Волны затронули Таджикистан и часть Казахстана. Например, в Алматинской области зафиксировали толчки магнитудой в 4,3 балла. Землетрясение также ощутили жители Тараза и Шымкента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter