ООН просит рекордные 51,5 млрд долларов на помощь нуждающимся

При этом в организации признают, что будет очень сложно получить всю сумму, запрашиваемую у доноров.

Для оказания помощи 230 миллионам наиболее уязвимых людей в почти 70 странах мира в следующем году необходимо собрать рекордные 51,5 млрд долларов. Об этом заявил заместитель генсекретаря по гуманитарным вопросам и координатор чрезвычайной помощи ООН Мартин Гриффитс, сообщает сайт "Новости ООН". 

Требуемая сумма – на 25% выше, чем в этом году, так как по по оценкам ООН, количество нуждающихся увеличится на 65 млн человек.

"Потребности резко растут, потому что мы имеем дело с войной в Украине, пандемией коронавируса, изменением климата. Я боюсь, что в 2023 году существующие негативные тенденции лишь усугубятся. В то же самое время мы надеемся, что будущий год станет годом солидарности", – подчеркнул замглавы ООН.

В отношении Украины представитель ООН пояснил, что помощь уже получили 13,6 млн человек, и на следующий год для этой страны запрошено в общей сложности 5,7 млрд долларов.

По словам заместителя главы ООН, к концу этого года по крайней мере 222 млн человек в 53 странах столкнутся с острой нехваткой продовольствия. 45 млн человек в 37 странах в будущем году рискуют умереть от голода.

Мартин Гриффитс признал, что будет "очень сложно" получить всю сумму, запрашиваемую у доноров. Он отметил, что в этом году глобальный гуманитарный призыв ООН был профинансирован лишь на 47%. По сравнению с предыдущими годами, когда уровень финансирования достигал 60-65%, это явный провал, отметил замглавы ООН.   


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров