ООН: Планы по добыче топлива противоречат борьбе с глобальным потеплением

Страны планируют добывать топливо до 2030 года более чем вдвое больше, чем необходимо для ограничения глобального потепления до 1,5 градуса.

В ООН заявили, что планы по добыче ископаемого топлива несовместимы с климатическими целями, изложенными в Парижском соглашении, сообщает Deutsche Welle.

"Правительства планируют объёмы добычи, которые значительно превышают то, что мы можем безопасно сжечь", – сказал учёный Стокгольмского института окружающей среды Плой Ачакулвисут.

Государства планируют к 2030 году добыть на 110% больше ископаемого топлива, чем это было бы совместимо с ограничением потепления в пределах 1,5 градуса, а также на 45% больше, чем при ограничении температуры в пределах 2 градусов. 

По словам авторов доклада, большинство правительств этих стран продолжают оказывать значительную политическую поддержку производству ископаемых видов топлива.


Читайте также:


В докладе представлены обзоры по 15 ведущим странам-производителям, среди которых Германия, Индия, Китай, Россия, Саудовская Аравия и США. Отмечается, что большинство правительств этих стран продолжают оказывать значительную политическую поддержку производству ископаемых видов топлива.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в конце 2020 года заявил, что страна обязуется достичь углеродной нейтральности к 2060 году.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров