Сотрудники Всемирной продовольственной программы (ВПП) и Управления ООН по координации гуманитарных вопросов оценят ситуацию на Багамах после мощнейшего урагана "Дориан", сообщается на сайте организации.

"Карибское агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий отправило на Багамы две команды для оценки потребностей. В их состав, в частности, вошли представители стран – членов Всемирной продовольственной программы, Панамериканской организации здравоохранения и Управления по координации гуманитарных вопросов", – сказал представитель ВПП Эрве Верхусел.


Последствия урагана Дориан на Багамах

Последствия урагана "Дориан" на Багамах / Reuters

Согласно предварительным оценкам, жители пострадавших Багамских островов в первую очередь нуждаются в чистой питьевой воде, поскольку и без того плохо функционирующая система водоснабжения пострадала в результате урагана, а к пресной воде из-за наводнений могла примешаться морская вода.

Как отметили в ООН, жители Багам также нуждаются в продовольственной помощи и временном жилье.


Аэрофотоснимок наводнения после урагана "Дориан" на Багамах

Аэрофотоснимок наводнения после урагана "Дориан" на Багамах / Reuters

Ураган "Дориан" обрушился на Багамские острова, его жертвами стали по меньшей мере пять человек, тысячи домов оказались затоплены. "Дориан" назвали одним из самых мощных ураганов в истории США.

В эпицентре удара стихии оказались острова Абако и Большой Багама.

Сейчас "Дориан" двигается в направлении штата Флорида, интенсивность урагана снизилась до второй категории, а затем, повысилась до третьей. Скорость ветра сейчас составляет 185 км/ч.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter