Жертвами урагана "Дориан" на Багамах стали пять человек. Ураган идёт на Флориду

Разрушено и затоплено более 13 тысяч домов.

Ураган "Дориан" обрушился на Багамские острова. Его жертвами стали по меньшей мере пять человек, тысячи домов оказались затоплены, сообщает Reuters.

"Дориан" назвали одним из самых мощных в истории США. Первоначально ему была присвоена пятая категория мощности, означающая сильные разрушения и опасность для жизни людей. В понедельник категорию понизили до четвёртой.

Премьер-министр Багамских островов Хьюберт Миннис заявил, что известно о гибели пяти человек, есть раненые.

"Мы переживаем историческую трагедию в некоторых районах нашей северной части Багамских островов. Наша миссия и цель сейчас – поиск, спасение и восстановление", – сказал он.

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца сообщила, что 13 000 домов на Багамах разрушены или серьёзно повреждены. Здания на острове Гранд Багама были покрыты водой высотой 1,8 м. Скорость ветра достигла около 66 м/с.

Во вторник ураган переместится на побережья Флориды, Южной Каролины и Джорджии. В некоторых округах этих штатов эвакуировали жителей. Закрыты аэропорты и автозаправочные станции.

По подсчётам швейцарского финансового холдинга UBS Group, убытки страховых компаний, связанные с ураганом "Дориан", составят от 5 млрд до 40 млрд долларов.

Российские космические аппараты дистанционного зондирования Земли провели съёмку урагана "Дориан".


Ураган "Дориан". Снимок из космоса

Ураган "Дориан". Снимок из космоса / Фото с сайта roscosmos.ru


Ранее сообщалось, что во Флориде и Южной Каролине в связи с ураганом "Дориан" объявлен режим ЧС.

Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также