Генеральный секретарь направил государствам-членам письмо о наихудшем денежном кризисе, с которым столкнулась Организация Объединённых Наций (ООН) за последние десять лет. К ноябрю организация может столкнуться с дефолтом по зарплатам, говорится в заявлении ООН.

В письме Генсек ООН Антониу Гутерриш настоятельно призвал страны срочно оплатить взносы.

"К концу сентября государства-члены выплатили только 70% от общей суммы взноса в регулярный бюджет по сравнению с 78% в то же время в прошлом году", – говорится в заявлении.

Сообщается, что сегодня в бюджете организации есть всего 129 млн долларов.

"Секретариат может столкнуться с дефолтом по зарплатам и платежам за товары и услуги к концу ноября, если государства-члены не выплатят свои бюджетные взносы в полном объёме", – отмечается в заявлении.

Антониу Гутерриш также распорядился сократить официальные поездки и отложить некоторые мероприятия.

"В настоящее время мы вынуждены расставлять приоритеты в нашей работе на основе наличных средств, что подрывает выполнение мандатов, определённых межправительственными органами", – отметил официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик.

В июне 2019 года генеральный секретарь отметил, что из-за дефицита средств под угрозой могут оказаться миротворческие миссии организации. Он также сказал, что готов продать официальную резиденцию, но не имеет права это сделать.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter