ООН: Десятая часть населения планеты недоедает

Ещё 2,3 млрд человек – это треть населения Земли – не имеют возможности купить достаточно еды.

Об ухудшении ситуации с голодом в мире заявили в ООН. По данным доклада, подготовленного специалистами нескольких учреждений ООН, десятая часть населения планеты, около 811 млн человек, недоедает, сообщает сайт организации.

"И до пандемии мы отставали в темпах продвижения к поставленной цели полностью избавить мир от голода и недоедания к 2030 году. Нам мешали конфликты, изменения климата, экономическая рецессия, но сегодняшние показатели вызывают большую тревогу", – отметил главный экономист ФАО Максимо Тореро.

В 2020 году недоедали 9,9% всех жителей планеты, это на 1,5% больше, чем годом ранее.  

Более половины недоедающих проживает в Азии (418 млн человек), треть – в Африке (282 млн), менее значительная часть (60 млн) в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Самое резкое увеличение пришлось на Африку. Сегодня, по оценкам ООН, пятая часть жителей континента недоедает. 

Отмечается, что ещё 2,3 млрд человек – это треть населения Земли – не имеют возможности купить достаточно еды.

"Это положение может перерасти в острую нехватку продовольствия в любой момент", – предупреждают эксперты.

В ООН предлагают шесть направлений работы: меры в области развития, особенно в районах, где продолжаются конфликты, смягчение последствий изменения климата, восстановление экономики, снижение стоимости продовольствия, борьба с нищетой и неравенством, а также изменение поведения потребителей.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров