Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Онлайн-регистрация на рейсы "Эйр Астаны" теперь открывается за 36 часов до вылета

Онлайн-регистрация на международные рейсы авиакомпании пока недоступна.

С 21 сентября онлайн-регистрация на рейсы "Эйр Астаны" открывается за 36 часов (ранее было за 24 часа) и заканчивается за 60 минут до вылета, сообщает департамент по корпоративным коммуникациям авиакомпании.

Принятая мера позволяет избежать скопления людей на стойках регистрации в аэропорту и снизить риск заражения Covid-19, отметили в "Эйр Астане".

Во время онлайн-регистрации пассажиры могут выбрать место в самолёте. Онлайн-регистрацию можно пройти как на сайте airastana.com, в разделе "Моя бронь", так и через мобильное приложение Air Astana либо киоски саморегистрации в аэропортах Нур-Султана и Алматы.

Пассажиры также могут пройти зону досмотра и зону посадки с мобильным посадочным талоном на внутренние рейсы из Алматы, Нур-Султана, Атырау и Кызылорды (список будет расширяться). Для этого нужно выбрать опцию "Сохранить мобильный посадочный талон" при онлайн-регистрации. На устройствах iOS талон сохраняется в приложении Passbook / Wallet, на устройствах Android – в приложении Pass2U.

Онлайн-регистрация на международные рейсы временно недоступна в связи с дополнительными требованиями со стороны Казахстана и других стран, сообщили в авиакомпании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter