Квартальная прибыль Sony выросла на 346% благодаря высокому спросу на датчики изображения для камер смартфонов, игровые консоли PlayStation и популярные онлайн-игры, пишет "Коммерсант". Корпорация опубликовала данные за второй квартал 2017 года.

Операционная прибыль превысила прогнозы аналитиков Bloomberg на 60 млрд долларов и превысила порог в 204 млрд долларов. В связи с этим корпорация увеличила прогнозы по прибыли на весь финансовый год. Если они оправдаются, то Sony поставит рекорд по росту прибыли за всю 71-летнюю историю.

Наибольший вклад в успех внесли микропроцессоры, которые пользуются спросом среди производителей смартфонов таких брендов, как Apple, Huawei, Oppo.

"Двойные камеры в смартфонах становятся обычным делом. По мере приближения к тому этапу, когда 20%, 30%, 40% смартфонов будут оснащены двойной камерой, мы увидим рост доходов Sony и в следующем году, и далее", – отметил аналитик Totai Tokyo Securities Масахико Исино.

Sony хорошо заработала на продаже ПО и игр для PlayStation 4, онлайн-играх Fate/Grand Order, а также дистрибуции фильма "Человек–паук: Возвращение домой".

На успех корпорации во втором квартале отреагировали на Токийской фондовой бирже, где акции Sony выросли сразу на 11%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter