Cуд Лос-Анджелеса обязал Johnson & Johnson выплатить 417 миллионов долларов женщине, которая заявила, что продукция компании при регулярном применении вызывает рак, передаёт агентство AP. Это рекордная сумма, присуждаемая по иску в адрес компании Johnson & Johnson.

Пострадавшая жительница Калифорнии Ева Эчеверриа рассказала, что Johnson & Johnson не предупреждает потребителей о потенциальных рисках при использовании детской присыпки, содержащей тальк. Женщина пользовалась продукцией компании ежедневно с 1950-х годов. В 2007 году у неё диагностировали рак яичников.

"Миссис Эчеверриа сейчас госпитализирована. Своим иском она хотела помочь другим женщинам по всей стране, которые имеют рак яичников, пользуясь продукцией Johnson & Johnson в течение 20-30 лет. Компания получала много предупреждающих звонков за 30-летний период, но так и не предупредила женщин, которые покупали её продукцию", – сказал адвокат пострадавшей женщины Марк Робинсон.

По решению суда, сумма выплаты включает 68 миллионов долларов в качестве компенсации за моральный ущерб и 340 миллионов в виде штрафной неустойки.

Пресс-секретарь Johnson & Johnson Кэрол Гудрич заявила, что решение суда будет обжаловано. По её словам, компания сочувствует женщинам, страдающим от рака яичников, но научные исследования свидетельствуют о безопасности детской присыпки Johnson & Johnson.

В мае 2017 года суд вынес решение в пользу жительницы Вирджинии, у которой также обнаружили рак яичников в 2012 году. Компанию Johnson & Johnson обязали выплатить женщине 110,5 млн долларов.

Всего в суды США было подано около 2 400 исковых заявлений в адрес компании Johnson & Johnson.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter