Оператор электронного билетирования "Онай" и оператор сотовой связи Beeline ввели услугу по оплате проезда через USSD-код в Алматы, сообщает пресс-служба ТОО "Транспортный холдинг города Алматы".

С 15 октября 2018 года пассажиры могут оплачивать проезд по USSD-коду, знакомому многим при проверке баланса мобильного телефона. USSD-код – это короткая команда, которую владелец мобильного телефона набирает на клавиатуре мобильного телефона, она всегда начинается со знака * и заканчивается #.

"Мы неоднократно говорили о том, что система "Онай" может дать очень широкие возможности для людей, города, улучшения и упрощения сферы услуг, может предложить массу вариантов для предприятий, занятых в сервисе в целом. В том числе и интегрироваться с другими компаниями, предлагающими цифровые технологии", – отметил директор транспортного холдинга Алматы Садир Хамраев.

Пассажирам (только абоненты Beeline), желающим оплатить за проезд в автобусах и троллейбусах через USSD-сервис необходимо набрать в мобильном телефоне следующую команду: *202*1*Оңай-код#. После оплаты за проезд пассажир получает электронный билет на мобильный телефон.

При оплате за проезд через USSD-сервисы стоимость проезда составляет 80 тенге. Оплата будет списываться с баланса номера телефона пассажира. Льготный проезд при оплате через USSD не действует.

26 сентября 2018 года оператор электронного билетирования "Онай" заявил, что ему не удалось интегрировать в единую систему оплату проезда по уникальной технологии mVisa через QR-коды, NFC, а также с банковской карты и SMS.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter