Опасности для людей рухнувшая смотровая площадка не могла представлять, так как в последнее время она пустовала, сообщил технический директор гостиницы "Казахстан". 

"Строительные работы на этой площадке не велись, никаких нагрузок не было. Она просто взяла и рухнула. Она не накренивалась, не провисала, – говорит технический директор гостиницы "Казахстан" Андрей Чумин. – Смотровая площадка пустовала, она года три уже не эксплуатировалась, то есть людей там не могло быть". 

Обломки рухнувшей конструкции всё ещё лежат у здания, разбирать их до того, как будут выяснены причины ЧП, нельзя. 

"Мы не имеем права разбирать обломки без выводов экспертов, – говорит Андрей Чумин. – Я сейчас готовлю документы, чтобы отнести их в комитет по делам строительства и ЖКХ, чтобы они провели экспертизу. Я думаю, это займёт около одного дня". 

Андрей Чумин заверил, что само здание гостиницы не повреждено. 

"Я могу ответить со стопроцентной уверенностью, что на основном здании это никак не сказалось, это была навесная конструкция, её обрушение не повредило саму гостиницу", – прокомментировал Андрей Чумин. 

14 июня в алматинской гостинице "Казахстан" обвалился балкон. Жертв и пострадавших нет. 

Соучредитель фитнес-клуба Dostyk Crossfit, расположенного рядом с гостиницей "Казахстан", рассказал Informburo.kz о последствиях обрушения

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter