"Она как на курорте": сотрудники карагандинского зоопарка прокомментировали скандал с лисой

Видеоролик с измученной лисицей смутил посетителей зоопарка Караганды.

Жители Караганды вновь пожаловались на условия, в которых содержат животных в городском зоопарке. На этот раз в социальных сетях опубликовали видео с лисой, которая неподвижно лежала в клетке и ни на что не реагировала. По словам автора видео, лиса выглядит очень болезненной и худой, так что на неё "без слёз не взглянешь", сообщает Telegram-канал "Патриот".

"Я подошла к сотруднице зоопарка и показала фото умирающих от голода лисиц. Она на меня наорала, заявив, что якобы они им устраивают разгрузочные дни и кушать во воскресеньям не дают! Это нормально?" – возмутилась женщина.

Лисица, живущая в Карагандинском зоопарке / Фото Telegram-канала "Патриот"

В администрации зоопарка ответили, что в зоопарке животные ни в коем случае не голодают, а чувствуют себя как на курорте.

"Мы их кормим свежими яйцами, мясом, конечно. Они хорошо себя чувствуют. Посмотрите на других животных, почему их не сняли? Просто есть люди, которые хотят опорочить наш зоопарк. Лису кормим два раза в день, вода всегда стоит. Нужно уметь отличать диких животных от домашних, они не могут есть с утра до вечера. Нужно учитывать, что на воле они могут быть без еды днями, неделями. А тут они как на курорте, каждый день едят. Поэтому мы устраиваем разгрузочные дни. Учитываем физиологию и психологию диких животных. Раз в неделю у них разгрузочный день. То, что лиса так лежит, это также связано с нынешними условиями погоды, жарко", – объяснил научный сотрудник Карагандинского государственного зоопарка Ербол Байжанов.

Табличка у вольера с лисой в зоопарке Караганды / Фото Telegram-канала "Патриот"

По словам научного сотрудника, люди видят вокруг себя только плохое и не уважают труд работников зоопарка. Между тем учреждение в следующем году отметит 85-летие и все годы своей работы соблюдает необходимые нормы, заверил он.

"Столько новостей в нашем зоопарке, столько вольеров новых построено, столько животных привезли, как у нас красиво становится с каждым днём – почему обо всём этом не пишут? Всем тем, кто плохо отзывается о зоопарке, хочу сказать: приходите к нам на работу, попробуйте один день поработать. Волноваться не о чем, животные содержатся в хороших условиях", – подчеркнул Ербол Байжанов.


Читайте также:


Новости партнеров