"Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной". В Кремле назвали слова Байдена о Путине очень плохими

На вопрос журналиста ABC, считает ли Джо Байден Владимира Путина убийцей, американский президент ответил утвердительно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "очень плохими" высказывания американского президента Джо Байдена о Владимире Путине, сообщает РИА "Новости".

Президент США в интервью заявил, что Владимир Путин "ответит за вмешательство в выборы". На вопрос журналиста телеканала ABC, считает ли он Путина убийцей, Байден ответил утвердительно.

"Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной, и дальше будем исходить именно из этого", – сказал Дмитрий Песков.

По его словам, в истории российско-американских отношений похожих заявлений ещё не было. При этом пресс-секретарь главы государства не сказал, планирует ли сам Путин комментировать слова Байдена.

Министерство иностранных дел России расценило слова президента США как проявление целенаправленной политики Вашингтона, который "на протяжении двух лет сознательно заводил" российско-американское сотрудничество в тупик. После высказываний Байдена посла России в США Анатолия Антонова вызвали на консультацию в Москву. В ведомстве подчеркнули, что хотят избежать "необратимой деградации" отношений. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров