"Мы выполнили поставленную вами задачу. Впервые мы завоевали 17 медалей на Олимпиаде. Я очень счастлив, что смог оправдать ваши надежды и надежду народа. Невозможно словами выразить то, что я чувствовал на пьедестале победителя", - сказал олимпийский чемпион Данияр Елеусинов в ходе праздничного чествования победителей и призёров ХХХІ летних Олимпийских игр.

Он также отметил, что является ровесником независимости Казахстана.

"Уважаемый Елбасы, мне 25 лет, и я - ровесник независимости Казахстана. Чтобы дети независимости были лучшими во всех сферах, вы вкладываете все свои силы", - поблагодарил Нурсултана Назарбаева он.

Бронзовый призёр Олимпиады Жазира Жаппаркуль в свою очередь считает, что казахстанским спортсменам на Олимпиаде открыло дорогу доброе напутствие Президента, которое они получили в Акорде перед вылетом в Рио.

"Ваше напутствие, полученное в Акорде, нам открыло дорогу. Перед тем как отправиться на Олимпиаду, я пообещала себе, что оправдаю надежду нашего народа и Главы государства. Я выполнила своё обещание и завоевала серебряную медаль. Спасибо вам, я безгранично благодарна", - высказала своё мнение Жазира Жаппаркуль.

Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин также считает, что достижения спортсменов являются заслугой и победой Президента страны.

"Это ваша победа. Это ваша заслуга. Ведь вы делаете всё для достижения высоких спортивных результатов. Я хотел бы от всего сердца сказать вам спасибо за то, что исполнили мою мечту - услышать Гимн Казахстана на олимпийском помосте", - сказал Дмитрий Баландин.

Гюзель Манюрова горда Президентом своей Родины и своей страной за успехи на Олимпиаде.

"Благодаря вашей поддержке удалось ещё раз поучаствовать в Олимпийских играх и принести стране медаль. Это было незабываемо. Меня до сих пор переполняет чувство гордости за моего Президента, за мою страну. Мы ещё раз показали всему миру, что Казахстан - мировая спортивная держава", - отметила она.

Отметим, что Президент Казахстана вручил ордена победителям и призёрам Олимпиады в Рио. Нурсултан Назарбаев вручил спортсменам ордена "Барыс" II степени, "Парасат" и "Құрмет".

Отметим, что в поощрении и награждении Президент уравнял Адильбека Ниязымбетова и Василия Левита с олимпийцами, получившими золотые медали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter