"У нас в прошлом году был случай, когда затопило дом. В этом году мы пошли, чтобы проверить, убирает владелец дома снег или нет. Оказалось, что он никак не реагирует. В основном, люди считают, что коммунальные службы города обязаны прийти и убрать снег с их двора. Это какой-то нонсенс", - удивлённо сказал начальник ДЧС города Астаны Барат Дузакбаев.

Он добавил, что в городе есть порядка 40 участков, которые может затопить талыми водами. В основном, это частный сектор. Дузакбаев отметил, что в этот список в очередной раз попал посёлок Ондирис в районе Сарыарка. 

"Глобального потепления мы не ждём. Опасность есть, скопление снега в низинах. Поэтому мы просим жителей убрать снег со своих дворов, чтобы вода потом не зашла в их дома", - добавил главный спасатель Астаны.

Стоит добавить, что в настоящий момент сотрудники столичного ДЧС стали обходить частный сектор и предупреждать население об опасности подтопления домов. 



Напомним, ранее аким Карагандинской области призвал горожан чистить снег самим. Причём не только в своих дворах, но и возле. А в качестве примера привёл хоккеиста НХЛ Александра Овечкина, который купил специальную технику и навёл порядок во дворе собственного дома.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter