"Те вопросы, которые мы с вами в течение года так или иначе обсуждали – это вопросы приватизации. Как раз мы подошли. 22 декабря мы на заседании Правительства примем окончательный план и список приватизируемых объектов, который официально будет опубликован", - сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов в ходе расширенного заседания Президиума НПП "Атамекен".

Он отметил, что у правительства есть очень большое пожелание к представителям казахстанского бизнеса об участии в приватизации.

Напомним, что государство намерено избавиться от 7 тысяч предприятий. Все они будут выставлены на торги. Озвучивая ежегодное Послание народу Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал работу холдингов "Самрук-Казына", "Байтерек" и "КазАгро" неэффективной.

"Сейчас важно снять ограничения на приватизацию объектов в государственном секторе. Необходимо пересмотреть ряд положений закона о государственном имуществе и гражданского кодекса, сократить перечень стратегических объектов, не подлежащих приватизации. Поручаю Правительству разработать новую программу приватизации, включая все организации, находящиеся в госсобственности, в том числе, входящие в "Самрук-Казына", "Байтерек" и "КазАгро", - сказал Глава государства в своём Послании народу Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter