Температура воздуха в Семее почти неделю не поднимается выше ноля градусов, ночью столбик термометра опускается до -10. При этом в городе есть потребители, которым ещё не подключили отопление.

Из-за накопившейся задолженности в квартирах более 200 абонентов установили заглушки на батареях отопления. На сегодняшний день большая часть должников рассчиталась с энергетиками, и теплоснабжение им восстановили. Но 47 абонентов не торопятся погасить долги.

"На сегодня в 47 квартирах точечно отрезано теплоснабжение. Их долги превышают 100 тысяч тенге. Когда оплатят – тогда им и восстановят подачу тепла в квартиры", - пояснили в отделе ЖКХ г. Семея.

Сейчас общая задолженность абонентов перед предприятием "Теплокоммунэнерго" превышает 250 млн тенге. В октябре прошлого года эта сумма составляла 400 млн тенге.

Причиной тому стали решительные меры, которые коммунальщики применили впервые. К каждому должнику – индивидуальный подход. Если потребитель задолжал свыше 100 тысяч тенге, то в квартире отрезают отопление. Если же долг исчисляется десятками тысяч, то у абонента конфисковывают имущество, в том числе входные двери.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter