Около ста специалистов ТОО "ВК ДиД", которое занимается строительными работами в нефтегазовой отрасли, четвёртый месяц не получают заработную плату. Причём вместе с деньгами исчез и работодатель.

"Проблемы в нашей компании начались осенью прошлого года. В ноябре руководство по неизвестным нам причинам перестало производить обязательные отчисления в пенсионный фонд, а с февраля сидим без зарплаты.  Последний стройобъект, на котором трудились наши ребята - реконструкция  ГНПС "Кенкияк". На сегодняшний день работы завершены на 80%. Офис закрыт, телефон директора упорно молчит", -  рассказал прораб Аскар Жаниязов.

Строители обратились в областное управление, в инспекцию по труду с коллективным заявлением, оттуда направили письмо в Астану, где  находится головной офис ТОО. 

Как сообщили в инспекции по труду, была проведена проверка, выписано предписание руководству  об уплате штрафа в 60 МРП за нарушение закона, поручено в сжатые сроки рассчитаться с рабочими. Позже компания сменила адрес, указанный в договоре.

В настоящее время материалы переданы в  столичный департамент юстиции для установления местонахождения, сообщили в управлении занятости, труда и социальной защиты города Астана.

Обманутые актюбинцы намерены обратиться в суд, а также просить помощи у  акима области Бердыбека Сапарбаева и местного филиала НДП "Нур Отан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter