Проверить объекты Универсиады в Алматы приехал Аскар Мамин

Проверить объекты Универсиады в Алматы приехал Аскар Мамин

О мерах обеспечения безопасности и правопорядка во время подготовки и проведения 28-ой зимней Всемирной Универсиады-2017 в Алматы говорилось на заседании Межведомственной комиссии под председательством первого заместителя премьер-министра РК Аскара Мамина.

Аскар Мамин посетил объекты Универсиады: Ледовую арену "Халық арена", Международный комплекс лыжных трамплинов "Сункар", Атлетическую деревню и Ледовый дворец "Алматы арена".

Аким Алматы Бауыржан Байбек и глава Алматинской области Амандык Баталов рассказали о подготовке к Универсиаде.

Доложили первому заместителю премьера и о мероприятиях по усилению мер безопасности на объектах Универсиады и в Алматы. Уже отработаны меры по проведению регистрации гостей Универсиады, сформированы экипажи для сопровождения участников и гостей Универсиады, усилены посты по обеспечению дорожной безопасности, созданы специальные группы, которые будут нести круглосуточное дежурство на всех объектах Универсиады.

Всего в мероприятиях будет задействовано порядка семи тысяч сотрудников правоохранительных органов.

"Обеспечение безопасности участников и гостей Универсиады, а также проведение всех спортивных соревнований на высоком организационном уровне является главным приоритетом", – заявил Аскар Мамин.

Ранее сообщалось, что во время Универсиады в Алматы ограничат въезд автомашин. В город ограничат въезд транспортным средствам, которые не отвечают техническим, санитарным и экологическим нормам.

Кроме того, в день открытия Универсиады в Алматы ограничат движение по центральным улицам. Движение по маршруту эстафеты огня будет ограничено 29 января в течение четырёх часов.

28-я Всемирная зимняя Универсиада пройдёт с 29 января по 8 февраля 2017 года в Алматы. В ней примут участие более двух тысяч спортсменов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter