В Танзании в нескольких районах санврачи зафиксировали вспышку смертоносного вируса денге, сообщает газета Mwananchi. За последние несколько месяцев лихорадку подхватили почти семь тысяч человек.

Жертвами заболевания стали 13 человек. Они вовремя не получили лечение.

"У нас были данные о шести смертях, но в правительстве произвели новую оценку и получили число погибших, составляющее 13 по всей стране. Только в области Дар-эс-Салам 6631 заболевший и 11 смертей", – рассказала министр здравоохранения, общинного и гендерного развития, защиты прав детей и пожилых людей Умми Мвалиму.

В Танзании эпидемию денге объявляли в марте 2018 года. В начале 2019-го рост заболевших снизился, однако за последние несколько месяцев участились случаи заболевания.


Читайте также: "Казахстанцев предупредили, в каких странах они могут заразиться опасными инфекциями"


15 июня в Таиланде из-за вспышки денге объявили эпидемию. В королевстве лихорадка унесла жизни 64 человек. Санврачи фиксируют вспышку вируса во всех провинциях страны. В июне в больницах находились почти 29 тысяч пациентов с денге. По мнению специалистов департамента здравоохранения, общее число пациентов до конца 2019 года может достигнуть 130 тысяч.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter