Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Число заразившихся лихорадкой денге растёт в Таиланде

Вирус подхватили почти 50 тысяч человек.

В Таиланде растёт число заболевших лихорадкой денге, сообщает агентство Тhailandnews. Опасное заболевание подхватили почти 50 тысяч человек.

Санврачи фиксируют вспышку вируса во всех провинциях страны. В июне в больницах находились почти 29 тысяч пациентов с денге.

По мнению специалистов департамента здравоохранения, таким образом, общее число пациентов до конца 2019 года может достигнуть 130 тысяч.

Жертвами заболевания стали 64 человека.

Рост случаев заражения происходит из-за сезона муссонов и сильной жары. Власти принимают меры по сдерживанию распространения комаров, являющихся переносчиками лихорадки денге на территории страны.

Читайте также: Казахстанцев предупредили, в каких странах они могут заразиться опасными инфекциями

15 июня заместитель генерального директора департамента по контролю за заболеваниями Причи Премпри сообщил, что в королевстве объявили эпидемию. Он объяснил это неспособностью контролировать процесс размножения комаров. Из-за этого в Министерстве здравоохранения подписали соглашения с семью государственными учреждениями об усилении контроля за размножением насекомых.

Денге наблюдают в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), Индии, Африке (Мозамбик, Судан, Египет), в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки (Мексика, Гондурас, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Панама, Бразилия).