В Алматы с января 2018 года зарегистрировали 772 попытки суицида, передаёт "Казинформ". Об этом сообщили в Центре психического здоровья Алматы.

"Среди 772 суицидальных пациентов, 272 – это мужчины, остальные – женщины. Стоит отметить, что за аналогичный период прошлого года было на 38 случаев больше. В усиленном режиме проводится работа по профилактике возникновения суицида. Для предотвращения психических заболеваний, нужно избегать ежедневных бытовых проблем и семейных ссор, которые приводят к психологической нагрузке и разным формам депрессий", – сказал директор Центра психического здоровья Алматы Сапар Рахменшеев.

Врачи тотметили, какие факторы влияют на подростковый суицид.

"Если в прошлом году 28 подростков пытались покончить с собой, то в этом году 20 попыток суицида. В прошлом году было два случая с летальным исходом, в этом – ни одного. Как вы знаете, дети по-другому воспринимают окружающий их мир. На них очень сильно влияет интернет и социальные группы. К примеру, группа "Синий кит" напрямую воздействуют на них и заставляет идти на суицид, а также обостряют отношения с родителями или проблемы в образовании", – отметил Рахменшеев.

При кризисных центрах Алматы работает телефон доверия, на который поступило 1447 звонков, что в 3 раза больше, чем в прошлом году.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter