С 6 августа отделения Россельхознадзора задержали более 870 тонн продукции, запрещенной к ввозу в Россию, из них 597 тонн уничтожено, говорится в сообщении ведомства.

"На сегодняшний день задержано и уничтожено 550 тонн растительной пищевой продукции. Задержана 321 тонна пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 47 тонн, включая 576 кг продукции, незаконно перевозимой в ручной клади", - сообщили в Россельхознадзоре.

Уничтожение продукции, попавшей под российское продовольственное эмбарго, началось с 6 августа.

При этом только 15% россиян поддерживают уничтожение санкционных продуктов. Как сообщает Gazeta.ru, большинство опрошенных россиян призывают направлять санкционные продукты в детские дома, приюты для бездомных и больницы (43%), около 41% опрошенных призвали раздавать их нуждающимся гражданам: пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям.

Около 27% респондентов предлагают отдавать санкционные продукты в благотворительные организации, 24% — направлять в Донбасс, 12% поддержали отправку "санкционки" в Африку, 10% высказались за переработку продуктов в удобрения и корм для скота.

Более 350 тысяч человек подписали петицию на сайте Change.org против уничтожения санкционных продуктов.

Авторы инициативы предлагают отменить действие указа, а санкционные продукты передать малообеспеченным категориям граждан для прямого назначения.

"Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?", - негодуют авторы.

Петиция адресована лично президенту России Владимиру Путину, а также Государственной думе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter