Группа казахстанцев 3 августа должна была вылететь из Батуми в Казахстан. Чартерный рейс авиакомпании  "SKYBUS" Батуми - Атырау был отменён. В Комитете гражданской авиации объяснили, что самолёты авиакомпании не соответствуют правилам технической безопасности. Сейчас судно, на котором должны были вылететь казахстанцы из Грузии, проходит проверку в Алматы. 

"Воздушное судно, которое прилетело в Алматы, в настоящее время проходит комплексную проверку и при положительном результате проверки будет допущено к лётной эксплуатации", - прокомментировали в пресс-службе Комитета гражданской авиации. 

В Комитете пояснили, что ещё 22 июля в Батуми на самолете АО "SKYBUS" инспектором грузинских авиационных властей была проведена перронная проверка. Тогда появились замечания к работе авиакомпании по обеспечению безопасности полётов. 

"По результатам выявленных замечаний Комитет гражданской авиации МИР РК предпринял дополнительные меры по обеспечению безопасности полетов", - говорится в сообщении.  - До вылета судна были устранены большинство замечаний, что позволило ему с согласия инспектора SAFA Грузии продолжить полёты".

1 августа прошла встреча представителей агентства гражданской авиаций Грузии с казахстанской стороной. На встрече решили, что по прилёте в Казахстан самолёты АО "SKYBUS" пройдут комплексную проверку.  

В комитете также заявили, что если технические нарушения со стороны АО "SKYBUS" повторятся, авиакомпании запретят возить людей за границу. 

"Сегодня с утра была встреча с руководителем авиакомпании АО "SKYBUS", где было указано, что при повторении неисправности или их неустранения у авиакомпании будет отозвано разрешение на выполнение международных полётов", - прокомментировали в пресс-службе Комитета гражданской авиации РК. 

Казахстанцам, застрявшим в Батуми, обеспечили питание и проживание в гостиницах.

В мае текущего года 86 казахстанцев застряли в аэропорту Хошимина. Они смогли вылететь в Казахстан лишь на вторые сутки ожидания. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter