Около 4000 работников отправили в отпуск после взрыва на Тенгизе

Подрядная организация, проводившая испытания на месторождении, временно прекратила свою работу.

"После инцидента работы были частично остановлены, рабочие отправлены по домам с учётом того, что эти дни будут оплачены. Была сформирована специальная комиссия для выяснения причин инцидента. Для нас это впервые. Компания придает большое значение правилам техники безопасности", – передаёт "Лада" сообщение Гульмиры Бапановой, менеджера по производственным отношениям ТОО "Сенимди курылыс". Компания уже 30 лет является подрядчиком на Тенгизском месторождении и проводит строительные работы.

О состоянии пострадавших рассказал руководитель областного управления здравоохранения Асхан Байдувалиев.

"Один из пострадавших сейчас находится в реанимации областной больницы. В срочном порядке ему была проделана операция. У пациента 1996 года рождения, жителя Курмангазинского района, в результате взрыва были повреждены все внутренние органы, а также сломаны позвоночник и несколько ребер. Его состояние на сегодня очень тяжелое", – сообщил Асахан Байдувалиев.

По его словам, второму пострадавшему 1998 года рождения была оказана первая психологическая помощь. Работа психологов помогла молодому человеку выйти из шокового состояния. Сейчас он уже приходит в себя. Третий пострадавший, которого доставили в Жылыойскую районную больницу, написал расписку и его выписали домой.

Напомним, утром 6 июля на месторождении Тенгиз произошёл взрыв трубы, в результате которого погибли двое рабочих и трое пострадали.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров