По данным Министерства иностранных дел ФРГ, в нынешнем году в страну могут въехать от 200 до 300 тысяч беженцев из Сирии и Ирака, сообщает Die Welt. Такое количество документов было подано в рамках программы воссоединения семей.

Власти Германии не ожидали такого наплыва мигрантов. Принимать беженцев страна будет готова лишь к марту 2018 года.


За последние 2 года в Германию прибыли сотни тысяч переселенцев в поисках убежища. В марте 2016 года программа по воссоединению семей была приостановлена на два года, так как чиновники были перегружены огромным количеством запросов. За последнее время работу по обработке документов удалось стабилизировать. Для упрощения процедуры переезда и сокращения времени обработки данных с конца 2016 года более 100 сотрудников в Германии занимались исключительно вопросами воссоединения семей в интересах граждан Сирии и Ирака.

За первый квартал 2017 года было выдано 17 000 виз гражданам этих стран, ожидающих встречи с родственниками.

Ангела Меркель заявила, что большинство беженцев вернётся домой как только в Сирии и Ираке воцарится мир. Таким образом, подчёркивает агентство, Ангела Меркель пытается успокоить противников объявленной ею политики открытых дверей для беженцев. В качестве примера для скептиков она привела беженцев из бывшей Югославии, 70% которых вернулись из Германии на родину после окончания там боевых действий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter