В Астане прошёл ХI Зимний благотворительный бал, организованный корпоративным фондом "Болашак". На нём удалось собрать около 220 млн тенге в поддержку детей с аутизмом и ДЦП, сообщает пресс-служба фонда.

Открыл благотворительное мероприятие аким Алматы Бауыржан Байбек, который является председателем попечительского совета фонда "Болашак".

"Сегодня вы делаете огромное дело для развития нашего общества, чтобы оно было милосердным, чтобы каждый нуждающийся ребёнок почувствовал тепло и поддержку", – сказал Бауыржан Байбек.

Кульминационной частью бала стал аукцион предметов искусства и спортивной атрибутики. В этом году публике представили: экипировку и сертификат на тренировку с чемпионом мира по тяжёлой атлетике, абсолютным рекордсменом Ильёй Ильиным, картину современных казахстанских художников Азы Шаденовой и Гани Баянова, антикварные туркменские ковры ручной работы 1920-1930 годов, баскетбольный мяч и сертификат на тренировку с президентским клубом Astana и тренером Валерием Тихоненко, издание самого длинного исторического романа Вальтера Скотта "Певерил Пик", увидевшего свет в 1901 году и др.

Бауыржан Байбек отметил, что все собранные на аукционе средства пойдут в поддержку детей с аутизмом и ДЦП.


Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter