Около 200 сотрудников "Казпочты" вышли на митинг за повышение зарплат в Алматы

Почтальоны жалуются, что из-за низких зарплат возник дефицит кадров. Они работают за нескольких человек и не могут выйти в отпуск или на больничный.

Утром 16 сентября возле отделения почты на Богенбай батыра собрались около 200 человек. Все они – сотрудники алматинских отделений "Казпочты". Митингующие требуют повышения зарплаты: по их словам, выжить на нынешний оклад просто невозможно.

Мира – руководитель почтового отделения в Алматы. Она сообщила журналисту Informburo, что зарплаты сотрудников "Казпочты" в Алматы не превышают 130 000 тенге в месяц при графике, предусматривающем полный рабочий день.

Почтальон Гульназ рассказала, что работает по восемь часов в день, а получает всего 113 000 тенге. Прокормить ребёнка на эти деньги она не может. Сортировщики, чей рабочий день начинается в 6.00 и заканчивается в 18.00, также получают не более 130 000 тенге.

Слева направо: руководитель почтового отделения Мира и почтальон Гульназ / Фото Informburo.kz

Низкие зарплаты привели к дефициту кадров. В "Казпочте" отчаянно не хватает рабочих рук.

"Из-за нехватки кадров мы часто работаем за двоих или даже за троих. Если кто-то уходит в отпуск или на больничный, то заменить их некем. Потом люди жалуются на очереди и плохой сервис, а нам-то как быть?" – рассказала Мира.

Сотрудники требуют повысить зарплаты как минимум вдвое.

Администрация заверила собравшихся, что к 16.00 с ними встретится председатель правления "Казпочты", который уже вылетел из столицы.

Собрание сотрудников "Казпочты" / Фото Informburo.kz

Читайте также:


Новости партнеров