Посмотреть на картину художника в декабре пришло 20 тысяч человек

Посмотреть на картину художника в декабре пришло 20 тысяч человек / Фото perthnow.com

Рисунок британского уличного художника Бэнкси, появившийся в декабре на стене гаража в валлийском городке Порт-Толбот, продан больше чем за 129 тысяч долларов, сообщает "Русская служба BBC".

Работа под названием "С новогодними праздниками!" (Season's Greetings) была приобретена владельцем художественной галереи в графстве Эссекс Джоном Брэндлером. Хозяин гаража, 55-летний сталевар Иэн Льюис, которого появление на стенке гаража работы знаменитого художника довело до стресса, сказал, что у него после продажи граффити гора с плеч свалилась.

Новый владелец граффити уже пообещал, что работа Бэнкси останется в Порт-Толботе как минимум на два или три ближайших года.

"У меня есть и другие произведения Бэнкси, и если нам удастся договориться с местными властями и с правительством Уэльса, я смогу представить несколько его работ в городе", – сказал Джон Брэндлер.

Коллекционер признался, что заплатил за граффити более 100 тысяч фунтов (129,4 тысячи долларов). В декабре на новую работу Бэнкси пришли посмотреть около 20 тысяч человек.

В конце декабря Бэнкси оставил граффити на гараже в Уэльсе. Это первая работа художника в Уэльсе. Мастер изобразил ребёнка и горящий контейнер на двух угловых стенах гаража.

15 ноября сообщалось, что художник из США Рон Инглиш купил работу Бэнкси "Рабский труд" за 561 тысячу фунтов стерлингов (более 725 тысяч долларов), после чего был намерен побелить холст в знак протеста против торговли уличным искусством.

В начале октября работа Бэнкси "Девочка с шариком", проданная на аукционе Sotheby's в Лондоне за 1,04 млн фунтов стерлингов (1,36 млн долларов), самоуничтожилась с помощью встроенного в раму шредера сразу после объявления финальной цены.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter