Граффити Бэнкси в Уэльсе

Граффити Бэнкси в Уэльсе / Фото с Instagram @banksy

Анонимный британский стрит-арт художник Бэнкси создал новую рождественскую работу на двух стенах гаража в валлийском городе Порт-Толбот, передаёт портал "Известия".

Видеозапись со своим новым произведением искусства мастер опубликовал в в Instagram в среду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

. . . . Season’s greetings . . .

Публикация от Banksy (@banksy)

Это первая работа Бэнкси в Уэльсе. Она представляет собой граффити, расположенные на двух угловых стенах гаража. С одного ракурса виден ребёнок, который с распростёртыми руками ловит падающие снежинки ртом. С другой стороны становится видно, что снежинки являются пеплом от горящего контейнера.

Композиция призвана обратить внимание на индустриальную атмосферу жизни в Порт-Толботе. В городе находится сталелитейный завод компании Tata Steel. В конце ролика дрон поднимается над городом и показывает вид на завод. Это одно из крупнейших металлургических предприятий Европы.

15 ноября сообщалось, что художник из США Рон Инглиш купил работу Бэнкси "Рабский труд" за 561 тысяч фунтов стерлингов (более 725 тысяч долларов), после чего был намерен побелить холст в знак протеста против торговли уличным искусством.

В начале октября работа Бэнкси "Девочка с шариком", проданная на аукционе Sotheby's в Лондоне за 1,04 млн фунтов стерлингов (1,36 млн долларов), самоуничтожилась с помощью встроенного в раму шредера сразу после объявления финальной цены.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter