Развлекательный центр "Думан" купили за 3 миллиарда 403 миллиона 500 тысяч тенге, что почти на 200 тысяч тенге выше стартовой стоимости. Имя покупателя пока не разглашается. 

Напомним, ранее на сайте электронной торговой площадки gosreestr.kz вышло объявление о торгах. Стартовая цена лота, площадью 29 302,4 квадратных метра, составляла 3 миллиарда 403 миллиона 306 тысяч 144 тенге.

При этом потенциальный покупатель должен сохранить профиль деятельности объекта, а именно - развлекательные услуги для детского и взрослого населения на срок не менее десяти лет. Также обеспечить функционирование океанариума и аттракциона "Джунгли" в объекте на срок не менее десяти лет, в том числе обитание в океанариуме тропических (акул, представителей бассейна Амазонки, Юго-Восточной Азии и т.п) и местных видов рыб в количестве и разнообразии, привлекательном для посетителей, а также поддержание уникальной системы жизнеобеспечения океанариума. Покупатель должен иметь специалистов, необходимых для поддержания надлежащего функционирования океанариума в области ветеринарии, ихтиологии и водолазной службы, имеющих опыт работы в соответствующей области.

Согласно отчёту об оценке имущества  от 2 марта общий действительный валовый доход в год товарищества с ограниченной ответственностью "BEM Appraisal" составляет 1 миллиард 725 миллионов 790 тысяч 620,99 тенге. При этом общие и административные расходы ТРЦ составляют 190 миллионов 408 тысяч 83 тенге, а расходы по реализации – 598 миллионов 250 тысяч 417 тенге. Таким образом, чистый операционный доход в год, учитывая налоги, у ТРЦ "Думан" составляет 881 миллион 719 тысяч 733,60 тенге.

Отметим, что ранее в администрации ТРЦ сообщили, что  не знают о продаже океанариума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter